Меню
Главная Главная Услуги и цены Бар Скидки Контакты Заказ ONLINE 3D тур Наши залы Отзывы Банный клуб "Девятый вал"
7(495) 757-90-33, 7(495) 757-90-36
        7(495) 942-93-77
 
БАННЫЙ КЛУБ "ДЕВЯТЫЙ ВАЛ"
 
 
Какой зал Вам больше понравился?

Акция! В июле любое Шампанское дешевле на 20%!

Жарким летом, когда хочеться чего-нибудь прохладного, освежающего и веселящего мы дарим Вам возможность пить замечательное шампанское значительно сэкономив! Просто купите любое шампанское и наслаждайтесь веселыми пьенящими пузырьками!

 

Как же делается шампанское и откуда беруться эти знаменитые пузырики в шампанском?

Любое качественное шампанское производят по принципу вторичного брожения в бутылке. Виноград  собирают и в максимально короткие сроки отправляют под специальный пресс, производя вино и оставляя его до следующей весны. Так поступают с несколькими сортами винограда получая несколько разных вин, которые потом купажных дел мастер смешивает, получая неповторимый букет. Причем вино для купажирования береться не только разных сортов винограда, но и урожая разных лет. Получившееся купажированное вино разливается по бутылкам, при этом в него добавляется так называемый тиражный ликер (вино предыдущего урожая, высокосортного тростникового сахара и дрожжей). Бутылки укупориваются и кладуться лежа доходить в подвалы. Внутри бутылки происходит процесс брожения,сахар превращается в спирт, при этом выделяется углекислый газ, но так как ему некуда деваться, пузырьки газа растворяються в вине. Когда же процесс брожения завершается бутылки перемещают на так называемый пюпитр,где происходит процесс выдержки(он может длится 3-5 лет) и чем дольше он будет протекать тем уникальнее и изысканее будет вкус и аромат шампанского. В процессе выдержки вино переодически крутят по своей оси и наконец из положения лежа набоку перемещают горлышком  вниз. При этом весь ненужный осадок опускается и его удоляют открывая бутылку. Далее в эту бутылку добавляют дозашный ликер, содержащий растворенный в воде сахар. В зависимости от процента добавленного сахара получается шампанское разной степени сладости.
Лучшее французское шампанское из красного винограда получается из сортов Пино Нуар и Менье, а из белого винограда используют сорт Шардонне.

     

<< назад